【不忘初心 牢记使命】严格对照党章党规查找差距 “改”字当头倒逼检视问题

——我校召开党员校领导对照党章党规找差距专题会议

2019年10月25日 09时11分28秒浏览次数:386设置

本网讯 根据中央、省委部署要求和学校主题教育工作安排,10月18日上午,我校在行政楼612会议室召开党员校领导对照党章党规找差距专题会议,认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中央、省委决策部署,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一逐条对照、全面查找问题,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实推动主题教育不断往深里走、往实里走。

会议现场

会议由校党委书记、校长彭永宏主持,省委主题教育第十六巡回指导组成员胡叶见到会指导,学校党员校领导参加会议并发言,非党员校领导、学校主题教育领导小组成员列席会议。

与会同志集体温习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》相关内容。本着“把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去”的原则,彭永宏带头进行发言,党员校领导逐一发言,紧扣党章党规和“18个是否”逐一进行了对照检查发言,既坦诚回答了“有没有”的问题,又深入剖析了“为何有”的原因,还明确了“怎样改”的努力方向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,从严从实进行了严肃的自我批评和自我剖析,达到了预期效果。

省委主题教育第十六巡回指导组成员胡叶见同志讲话

省委主题教育第十六巡回指导组成员胡叶见在讲话中对惠州学院的主题教育工作表示充分肯定,认为此次对照党章党规找差距专题会议开得很及时、很扎实,覆盖面广、效果很好。学校要把查找出的问题全部纳入主题教育检视问题和整改落实的内容,进一步完善个人问题清单、整改清单,逐条逐项制定有针对性的措施,为高标准高质量开好专题民主生活会奠定基础。

校党委书记、校长彭永宏讲话

校党委书记、校长彭永宏作总结讲话。他强调,对照党章党规找差距,既要触及灵魂,更要付诸整改,要用好党章党规这把“尺子”,推动整改落实见效。要坚持把“改”字贯穿始终,真刀真枪抓整改、动真碰硬抓落实,切实做到不拖拉,即知即改、立行立改。对一时解决不了的问题,要明确阶段目标持续整改,以扎扎实实的整改行动服务师生。要以主题教育为契机,把党章党规作为指导实践的重要依据,在贯彻党章党规中更好地推动学校各项工作,切实将对照党章党规找差距、抓整改的实际成效转化为建设高水平应用型大学的过硬成果。

供稿:党委组织部   图:吴立基

审稿:李江山 陈雄辉   审核:金伟   签发:罗川山