学习要闻

【不忘初心 牢记使命】首届学生党员“先锋班”举行“中国共产党人‘初心’的脉络与传承研究”专题讲座

2019年10月25日 09时11分22秒浏览次数:192设置

本网讯 为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高学生党员“先锋班”学员的政治理论水平,10月15日晚,学生党员“先锋班”在教学实验大楼201教室举行“中国共产党‘初心’的脉络与传承研究”专题讲座。我校马克思主义学院黄金魁副教授应邀担任主讲,学生党员“先锋班”全体学员聆听了讲座。

讲座现场

黄金魁围绕“中国共产党人的初心”主题,结合古今中外历史人物、故事以及当前国内外时政热点,由浅至深地阐述了中国共产党人的初心、中国共产党人的初心与使命在历史中生成和在历史中得到检验等内容。他强调,要用历史思维对中国共产党的初心与使命进行理解与把握,才能真正认同与坚守我们的初心。他鼓励“先锋班”全体学员进一步坚定理想信念,牢记“为中国人民谋幸福、为中华民族为复兴”的初心使命,勇于担当作为,履行党员义务,发挥先锋模范作用。

讲座引起学员的广泛共鸣。学员们表示,深感肩上责任之重大,要筑牢理想信念的基石,永葆赤子之心,勤奋好学、砥砺前行,努力练就过硬本领,在学习生活中做矢志不渝的“追梦人”。

供稿:党委组织部

审稿:李江山 陈雄辉   审核:金伟   签发:罗川山