【不忘初心 牢记使命】牢记初心使命 潜心立德树人

——我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨主题教育第四场专题学习会,集中学习广东省“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹

2019年10月31日 10时33分46秒浏览次数:412设置

本网讯 “科学无国界,但科学家有祖国。”……10月28日下午,我校在行政楼501会议室举行党委理论学习中心组(扩大)学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第四场学习会,专题学习“广东省‘不忘初心、牢记使命’主题教育先进事迹。校党委副书记、纪委书记罗川山主持学习会,全体校领导、校长助理、机关教辅单位副处级以上干部参加学习。

学习会现场

与会同志集中观看了广东省“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会视频。视频真实记录和集中展现了“布衣院士”卢永根、大国工匠苏权科、维和特警孙建国、驻村第一书记彭彬、深圳“最美保育员”费英英、长期扎根东南亚发展橡胶产业的甘学德等六位优秀共产党员不忘初心的感人故事,充分体现了牢记使命的时代担当。

集中学习结束后,校党委书记、校长彭永宏作了总结讲话。彭永宏指出,伟大总是孕育于平凡之中。六位优秀共产党员的先进事迹,完美诠释了“不忘初心、牢记使命”的品格风范,是新时代立足岗位作奉献、勇于担当展情怀的生动教材。他们身上所展现出来的人格魅力、家国情怀、民族责任和时代担当,无愧于“共产党员”的光荣称号,无愧于国家、民族和人民的“脊梁”!

校党委书记、校长彭永宏讲话

彭永宏强调,没有爱就没有教育,教育更需要情怀。我们要始终牢牢把握主题教育“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,通过先进典型的学习,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,常怀感恩之心,常思岗位之责,切实做到在其位、谋其政、尽其责,高质量完成各项工作任务;要紧紧围绕立德树人根本任务和人才培养中心工作,把找差距、提格局、强能力、上水平贯穿其中,既稳步解决影响学校长远发展的重大问题,又以关注校园弱势群体的情怀和视角,重视学生健康成长,不断提升师生获得感和幸福感,持续提升人才培养质量,进一步推动学校改革发展!

据悉,此次学习活动按照省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一安排部署进行。与会人员纷纷表示,报告会感人至深、令人动容,不仅感受到了一股沉甸甸的心灵力量,更受到了一场深刻的精神洗礼!

文:党委宣传部   图:欧胜源 吴坤明(实习)

审稿:李江山 陈雄辉   审核:金伟   签发:罗川山