【不忘初心 牢记使命】我校组织处级以上领导干部赴大亚湾区廉洁文化教育基地开展警示教育

2019年10月31日 10时33分17秒浏览次数:144设置

本网讯 为强化正面典型引领,开展反面典型警示,根据学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月23日下午,我校组织80多名副处级以上领导干部到大亚湾区廉洁文化教育基地开展警示教育。

参观基地展厅

基地布展紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”的主线,以“正风、反腐、促发展”为主题,以警示教育为重点,采用声光电等手段和创意造型,丰富陈列内容,创新展示方式,呈现该区反腐倡廉工作主要内容,使参观者在“一物一反思,一步一警示”中得到省悟和陶冶。在基地工作人员的引领下,大家观看了廉洁宣传片“清风起湾区”和警示教育片《浊流之虐——揭阳市惠来县系列腐败案警示录》,参观了从严治党、正风肃纪、警钟长鸣、防微杜渐、崇廉尚德、海韵清风等6大展厅,并重温了入党誓词。一个个鲜活的案例和一幅幅真实的图文展示,让大家在潜移默化中接受了一次思想的洗涤和心灵的净化。

重温入党誓词

大家纷纷表示,要牢记党的宗旨,增强党性观念,时刻保持清醒,永葆清正廉洁,做到警钟长鸣,以实际行动做一名合格党员,为建设理工科特色鲜明、教师教育协调发展的高水平应用型大学作出更大贡献!

文:纪委办   图:韦纯菁 杨明恒

审稿:邬强 陈雄辉   审核:金伟   签发:罗川山