【不忘初心 牢记使命】我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导班子调研成果交流会

2019年11月08日 10时34分56秒浏览次数:264设置

本网讯 按照省委主题教育的工作安排,10月31日上午,我校在行政楼612会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。省委主题教育第十六巡回指导组胡叶见莅临指导,校党委书记、校长彭永宏主持会议并讲话。全体校领导、校长助理、党委委员、学校主题教育领导小组成员及相关职能部门负责人参加会议。

交流会现场

会上,学校领导班子成员分别以《加强党对学校教育工作的全面领导,以高质量党的建设,推进学校高质量发展》《基层党建三年行动计划落实中存在的问题及对策》《认真贯彻<规则><规定>精神,扎实做好高校纪检监察体制改革工作》《我校科研外部评价体系与内部激励机制改革》《实验室建设存在问题及对策》《推进高素质人才队伍建设,深入落实人才强校战略》《加强学科建设,不断提升办学水平》为题,逐一进行了调研成果交流发言。

省委主题教育第十六巡回指导组成员胡叶见对学校领导班子主题教育调研成果予以充分肯定。他指出,学校领导班子的调研成果交流会始终坚持以问题为导向,既有对当前调研问题的理论思考,也有对学校今后建设、改革发展的深入研究,调研课题体系完善,调研成果丰富扎实。希望学校进一步丰富、完善和提升调研成果,形成长效机制,促进调研成果在学校各项工作中的转化应用,确保所有的措施、办法都能落到实处。

校党委书记、校长彭永宏讲话

彭永宏在讲话中强调,学校召开此次主题教育调研成果交流会,目的是为了深入贯彻落实中央、省委相关文件精神,严格对标对表,坚定理想信念、强化担当实干,真正把搞好调查研究作为一项重要政治任务抓实抓好。学校领导班子要以本次调研取得的阶段性成效为新的起点,继续做好对调研中发现问题的梳理、分析工作,集思广益研究解决办法,做到从实处发力、向深处扎根,确保主题教育取得实实在在的效果。

据悉,自2019年9月以来,根据中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署及要求,按照学校《惠州学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》工作安排,学校领导班子成员围绕主题教育8个方面专项整治问题确定了七项重点调研任务课题,深入基层、深入师生认真开展调查研究,通过召开座谈会、个别交谈、发放调查问卷等形式,广泛征求各方意见,以扎实的工作作风、务实的工作态度,认真总结调研情况,形成了高质量的调研报告,为精准推动学校高质量发展奠定了坚实的基础。

文:党委组织部   图:张淼君

审稿:李江山 陈雄辉   审核:金伟   签发:罗川山