【不忘初心 牢记使命】刘国栋副校长上主题教育专题党课

2019年11月08日 10时35分24秒浏览次数:268设置

本网讯 根据省委主题教育工作部署和学校主题教育工作安排,11月5日下午,副校长刘国栋在行政楼202会议室上了一堂题为“不忘初心、牢记使命 加快推进高水平实验室建设 为高素质应用型人才培养提供强力支撑”的主题教育专题党课。

校党委委员、副校长刘国栋上专题党课

刘国栋从“在学习中坚守初心胸怀使命”“在实干中检验初心担当使命”两个方面,对党课内容进行了详细阐述。他结合新中国的发展历程,阐明了加强理论学习的重要性;认为只有深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代人才培养主流思想,并结合业务知识进行学习,才能坚守初心、胸怀使命,把教师和学生是否满意作为工作的出发点和落脚点,全心全意为教师和学生服务。

刘国栋结合“不忘初心、牢记使命”专题调研情况,详细分析了学校实验室建设的现状和存在的主要问题,并提出了具体的解决建议。他指出,目前在建设高水平实验室的进程中,优化是核心、规范是关键、服务是宗旨、安全是保障、一流是目标。实验室建设要坚持布局合理、定位清晰、管理科学、运行高效、投入多元、开放共享的原则,坚守实验室安全这一底线,定期检查,做到全过程、全要素、全覆盖;对实验室存在的问题,进行闭环管理,做好排查、登记、报告、整改四个环节的工作;对实验室安全整改,要从措施、责任、资金、时限、预案五个方面严格落实到位。

资产设备管理处、财务处、国际交流合作处、惠州惠大资产经营有限公司、信息科学技术学院、电子信息与电气工程学院副科级以上干部、系主任、实验室主任等聆听了党课。

供稿:罗浩

审稿:李江山 陈雄辉   审核:金伟   签发:罗川山