【不忘初心 牢记使命】校党委副书记、纪委书记罗川山上主题教育专题党课

2019年11月08日 10时35分39秒浏览次数:348设置

本网讯 根据省委主题教育工作部署和学校主题教育工作安排,11月5日上午,校党委副书记、纪委书记罗川山在行政楼501会议室上了一堂题为“不忘初心使命 加强纪律建设 不断锤炼党员干部党性”的主题教育专题党课。

校党委副书记、纪委书记罗川山上专题党课

罗川山结合中共党史和自身经历,从“党性与党性修养”“党性修养的内涵”“纪律建设与党员干部党性锤炼”三个方面,对党课内容进行了生动的阐述。

罗川山指出,党性是政党的固有属性,是区别于其他政党最本质的特性。党性是中国共产党的灵魂和本质,中国共产党的初心使命就是为人民谋幸福、为民族谋复兴。党性反映的是党员和党组织的关系,入党就是个人与党组织之间签订了政治生命上的“生死契约”。要做一名合格的共产党员,必须要不断增强党性修养的思想自觉和行动自觉。

罗川山认为,加强党性修养不是一蹴而就、一劳永逸的,而是一个动态的、长期的过程,是党员干部终身的必修课。党员干部要在政治修养、理论修养、道德修养、组织纪律修养和能力修养上下苦功夫,不断在党的政治建设中锻造自己,在党的思想建设中净化自己,在党的组织建设中完善自己,在党的作风建设中改造自己,在党的纪律建设中约束自己。

罗川山强调,党员干部必须在“高、严、实、敬、忠”五个方面加强纪律性以强化党性修养;党员干部政治站位要高、遵守规矩要严,落实行动要说到做到,对规则、条文“禁戒”要心存敬畏,遵守纪律、规则要自觉升华,做到“无私无我”。

党课现场

学校纪委委员,党委宣传部、纪委办、审计处全体党员,部分党政部门负责人,美术与设计学院、文学与传媒学院、音乐学院领导班子成员聆听了本次党课。

文:纪委办   图:彭嘉卉(实习)

审稿:李江山 陈雄辉   审核:金伟   签发:罗川山