总支巡礼

生命科学学院党总支

2019年01月15日 04时29分21秒浏览次数:626设置

本网讯 生命科学学院党总支现有3个党支部,其中教工党支部2个,学生党支部1个,共有67名党员。

举办党建工作部署会

近年来,在学校党委的正确领导下,生命科学学院党总支以落实全面从严治党要求为主线,以践行新时代党的建设总要求为目标,以学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神为重点,以强化班子建设为龙头,以完善党建制度为基础,以抓好党建书记项目和推进“两学一做”学习教育主题教育常态化制度化为契机,以建设“六有”党支部为标准,以实施“双带头人”培育工程为促进,以发挥党员先锋模范作用为导向,以加强党员教育管理为抓手,以打造党员志愿服务品牌为载体,以提升党风廉政建设为保障,引导师生坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,实现基层党组织全面进步、全面过硬,取得良好成效。

学院专家参与惠州市农业科技下乡服务

到惠东开展助力精准扶贫“三下乡”专项行动

2011年以来,学院党总支多次被评为学校先进基层党组织,学生党支部和教工党支部先后被学校推荐参与全国高校“两学一做”学习教育支部风采展,“党员领航,科技下乡,服务地方促转型开展”党员志愿服务项目受到惠州日报报道,被光明网、广东省农业厅网站、惠州扶贫信息网、惠州农业信息网、今日惠州网等多家媒体转载,被推荐参与惠州市县机关工作技能创新大赛,获评全省高校“两学一做”学习教育支部风采展优秀项目;教师党员林芳花博士被选拔为第17和18批中组部、团中央博士服务团成员到新疆服务,教师党员陈兆贵博士撰写的《惠州市乡村振兴科技创新行动方案》被惠州市科技局采纳并在全市实施,学生党员黄文俞获评“广东省大学生年度人物入围奖”。

供稿:生命科学学院

审稿:梁红梅 杨智圆   审核:林少章   签发:金伟